Литературная критика — Среди трагедии
On Март 23, 2017 | 0 Comments

Обложка к книге Среди Трагедии .

Литературная критика книги «Среди трагедии»

Среди трагедии –третья литературная сказка писателя Микаэля. Сказка это —  эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от нее, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Сказка начинается так: Когда-то давно еще в 16 столетии была впервые открыта охота на лестных животных и были созваны лучшие охотники со всего мира в волшебное королевство “Дрилл Мэй”, страна Франция. Один из летних вечеров птица по имени – Марис плавала по озеру, и за ней наблюдал один офицер королевской армии, желавший ее застрелить, но, однако ему это не удалось.

Ее спас маленький принц – Кино Корида . С того момента , Марис влюбилась в юношу.Это – была для нее первая любовь. Узнав, об этом лесной колдун по имени — Джордж с радостью ей помог. Взявши за это непростую плату: сделать счастливым их будущего Короля, а для этого ей пришлось не легко. Задача Марис – собрать все части затерянной души принца. Напоследок, дух отдал свой волшебный медальон наделенный, силой леса. Благодаря, которому девушка могла превращаться либо в лебедя, либо в лесную нимфу при необходимости. Задача сказки: научить людей всегда верить в себя. Сама история построена на исторических событиях: XVIII век, время, когда впервые появился балет, древняя Франция.

Марис шла через школьный двор, пока не увидела красочную карету, которая приближалась к академии, и как оттуда вышел знакомый юноша.“ Вот, я и здесь. Надеюсь, я еще увижу эту чудесную птицу»-подумал принц, и зашел в двор танцевальной академии. Осмотревши, по сторонам, он увидел стоящую девушку, которая смотрела на него проницательным взглядом. Парень, чуть улыбнулся и решил подойти к красавице.“ Минуточку, я его уже где-то видела. Неужели это он? Ой, он идет сюда. ”- подумала она, и спряталась за маленький куст цветущей розы. -Эй…привет. — радостно сказал он, смотря за большой зеленый куст, на странную девицу. -А-м…эм-м…ну привет. – заикаясь произнесла Мари, и ровно встала с грязной Земли.

-Как тебя зовут? Не поможешь мне? Я тут приехал, и не знаю ничего о этой местности. — пробубнил рыжий красавец. -Меня зовут Мариса Кабриан. Для друзей можно просто Мари. Конечно, я помогу тебе освоится. Идем, за мной. -согласилась Кабриан-Чан, и пошла вперед по дороге. -Меня зовут, Кино Корида. Для тебя, можно просто Кино. Спасибо, я буду тебе очень благодарен. — произнес принц, и пошел за ней.”.

Этот отрывок первого эпизода показывает нам первую (там, где он отнес ее назад на озеро, не считается ведь это было много лет назад) встречу девушки с юношей.  С этого, момента все и начинается. Припомним, персонажа Одетту из Лебединого озера, которая встретилась с принцем в лесу, когда лесной колдун по имени – Роберт хотел ее убить, но тот не позволил этому произойти. То есть оба персонажа высшего рейтинга из разных сказок поддались гуманности.

-Марис, постой, это не безопасно отправляться самим. Нужно, найти проводника. -сказала Мика, подруге.-Пока, мы его будем искать, Кино, наверное, уже разорвали на мелкие кусочки. Нет, я не позволю этому произойти. Ты отправляйся на поиски, а я займусь спасением Кино-Сана. -возразила нимфа.-Но ты же…просто балерина. -протянула Ми, в бегущий след одноклассницы.

-Нет, так дело не пойдёт. Я слишком медленная для быстрого бега. Точно, мой браслет. Эльфийский браслет, прошу защити меня! -произнесла Марика, и ее браслет красным светом. После чего, Мари превратилась в очаровательную эльфику.-Танец ветра! -произнесла она и у нее в руках появились веера, с помощью которых, девушка исчезла, в место, где находился парень. То есть к большому озеру”.

Здесь же произошло событие, когда они своей компанией отправились гулять в город, но поднялся глубокий туман из-за, которого принц потерялся (с точки зрение, сказки он сам от них ушел), а Мариса принявши образ иного существа отправилась искать возлюбленного.  Я не знаю кто смотрел, кто нет японскую сказку “Принцесса Тютю”.Там есть один эпизод, когда юный принц Мифо сбежал из академии танцев из-за того, что его звал дух умершей женщины, которая покончила с жизнью самоубийством.  В этом моменте показаны (когда будете смотреть поймёте, помните я, только привожу пример) как призрак хочет отомстить юноше за сделанные ей чувства, однако он тут не причем. Здесь персонаж переступает свою грань и поддается злости на невинного.